English...
Как сделать аватарку из своей картинки?
Поездка на авто Москва-Сочи-Москва (сентябрь 2000г.)
Привет, Гость
  
  • Войти…
• Регистрация
• Завести дневник
  • Кто, Где, Когда
• Что тут делать?
• Что почитать?
  • Опросы
• Аватарки
• Интересы
  • Города и Страны
• Случайный дневник
• Поиск пользователей
  • Поиск
• Игры
• Тесты
• MindMix
  • Talxy-чат
• Гороскоп
• В онлайне
 
Зарегистрируйся!

MindMix > Автомобили, тюнинг > Поездка на авто Москва-Сочи-Москва (сентябрь 2000г.) 16 декабря 2004 г. 11:04:00

  Рейтинг пользователей: 
  В дневниках: 
  Сегодня дни рождения у: 
  Интересные ссылки: 
  Форумы:   
  Обсуждают: 
  Пишут в форуме: 
  Комментируют в форуме:
  Модераторы:
Источник: mondeoclub.ru

Поездка на авто Москва-Сочи-Москва (сентябрь 2000г.)

Iceman 16 декабря 2004 г. 15:04:00
 Оригинал размещен здесь:

http://wwwboards.au­to.ru/travel/31413.h­tml

Отправлено : Iceman, 18 Октября 2000 13:48:18

Итак, уважаемые колелеги, мне удалось вернуться из поездки в Сочи благополучно и вовремя. Отсутствовал в Москве с 19 сентября по 12 октября сего года. Изначально было принято ехать на авто без семьи (семью отправил на самолете). Многие отговаривали, одному все-таки ехать. Несмотря ни ни что, поехал один, предварительно подготовив автомобиль к дальней дороге, также запасся кое-какими предметами первой необходимости: тосол, масло, тросик сцепления, тросик газа, тормозная жидкость, ремни, провода-прикуривате­ля, трос. Сразу скажу мне ничего из перечисленного не пригодилось.

Все по порядку:

Автомобиль 21093 (1997 года выпуска). Один водитель (это я). Пассажиров в машине не было. Перед поездкой распечатал из инета легенду (отчет) поездки в Сочи (Лоо) Андрея 2115. Сразу могу сказать очень и очень она мне помогла (Особенно в плане экономии на штрафах). Спасибо ему огромное. Все показания моего и его спидометра по легенде совпадали почти точь в точь. Правда некоторое отличие конечно было, по причине того, что он стартовал по Симферопольскому шоссе, а я по Каширскому. Отличие это составляло ~30 км, что абсолютно не мешало ориентироваться.

Итак, выехал из Москвы в 12.00 19 сентября. Половину дороги прошел засветло (до Воронежа), за Воронежом - шел дождь до самого Ростова. В 1.30 остановился за Ростовом на Дону. В 7 утра 20 числа стартовал и в 13.00 был уже в районе Джубги, где наконец и увидел море. В Сочи был около 16.00 20 сентября. Дальнейший план был следующий: Ночевка в частном секторе в Адлере (21 сентября прилетала жена с сыном). Койка+автостоянка стоила мне 80 рублей. 21 сентября встретил своих в аэропорту и поехали на место нашего отдыха, в санаторий "Русь".

---------

Впечатления от дороги до Сочи и обратно.

Учитывая, что ехал я во второй половине сентября машин было очень немного, некоторые участки пути (Ростов-Дон-Краснод­ар-Джубга) я проделывал практически в одиночестве. Получил огромное удовольствие от поездки до Сочи на автомобиле. Часов семь проехал на ура, потом немного устал, а потом открывается второе дыхание. Некоторые неприятные впечатления оставила ночная дорога с проливным дождем (Воронеж-Ростов).

Проехав "Горячий ключ" впервые за много лет вижу горы - огромный душевный подъем, который был чуть позже поддержан местным рельефом Земли. На горной дороге поначалу ехал очень медленно - километров 60 - 70 в час. Все боялся перегреть и двигатель, и тормоза, да и поворотов на 180 градусов опасался. Все опасения мои были напрасны - дорога до Джубги очень красивая и несложная. Как и писал Андрей 2115 в отчете (который всю дорогу лежал на переднем пассажирском сиденье), двигатель не успевает дойти до температуры перегрева по причине следующего за подъемом спуска, на котором тормозишь двигателем и происходит естественное охлаждение движка.

От Джубги в сторону Сочи (до Сочи где-то 180 км.) еще километров 20 прямая и широкая дорога, за которой, уже до самого Сочи - серпантин (хорошо, что я выспался). И опять-таки, даже на серпантине машин мало, грузовики и автобусы попадаются не часто. Да и те,что попадаются не собирают таких "хвостов", которые, я подозреваю есть летом, в разгар сезона. Очень спокойно и размеренно доехал до Сочи.

Штрафы по дороге в Сочи сотавили смешную сумму в 40 рублей (в Ельце)

--------

В Сочи (температура воздуха до 30 гр., воды 25) помимо загорания, купания удалось посетить:

1. Утришский Дельфинарий в Адлере (билеты стоили 50 рублей). Ребенок (3 года) был просто в воторге. Съемка на видеокамеру стоит 30 рублей.

2. Чайный домик в Дагомысе (пос. Уч-Дере). Нашли его не сразу, вернее не его, а дорогу. Проехали мы нужный поворот, пришлось возвращаться. Само место очень понравилось. И рассказ экскурсовода, и свежий краснодарский чай с вареньем из инжира и фейхоа со свежеиспеченными булочками. Там же купили чай (ручной сборки и фасовки), очень и очень вкусный; мед и медопродукты. Но, как выяснилось впоследствии, по деньгам оказалась все подороже. Будем умнее.

3. Гора "Ахун", высота что-то около 700 метров над уровнем моря. Открываются замечтаельные виды. Местные говорят, что в ясную погоду с горы видна Турция-мы не видели! Дорогу, уже привычно, мы с первого раза не нашли, несмотря на указатель. Пришлось сделать огромный круг и вернуться к указателю, где еще раз очень подробно допросили местного жителя. После поехали по правильному пути. На вершину горы ведет не очень широкая дорога, длинной где-то 11-12 км. Все время в гору, естественно. Преодолеваем без особого труда. На вершине горы смотровая башня высотой порядка 30 метров, возле которой мжно и в ресторане посидеть, и на ишаке покататься, и в бурке сфотографироваться.­ Поднялись на башню-вид конечно обалденный, но, Турцию мы не увидели.

4. Два раза ездили в "Красную поляну". По дороге на "Красную Поляну" есть скальный участок, километров где-то 7 протяженностью. Это я вам скажу та песня. Едешь по дороге, а над тобой нависают скалы, да и справа глубокое-глубокое ущелье. Жена старалась вниз не смотреть. Дорога вьется вдоль ущелья (где протекает река Мзымта), очень узкая и разъехаться грузовику и легковой невозможно, хотя "карманы" для этих маневров есть. На этом скальном участке есть место, которое называется "Пронеси, господи". Там даже икона имеется.

В "Красной Поляне" планировали подняться по канатной дороге на высоту 1500 метров - не получилось, так как шел дождь. Поэтому решили поехать позже еще раз ради этого. По дороге в "Красную поляну" есть замечательные места, котороые мы посетили. Во-первых это форелевое хозяйство в пос. Казачий брод (рыбалка, дегустация, покупака копченой и слабосоленой форели - все очень и очень), во-вторых - нарзанный источник в Чвижепсе (налево метров 500 от дороги на Красную поляну), где попили чистейшего нарзанчика, да и с собой прихватили, и в-третьих это греческий ресторан "Каньон", который, также, находится в пос. Казачий брод. Наш заказ основывался на рыбных блюдах из форели. Сам ресторан кухня, цены (впятером посидели на 1700 рублей)- все очень и очень понравилось.

Вторая поездка на Крсаную поляну была предпринята ради того, чтобю подняться на выстоу 1500 метров над уровнем моря. Во второй раз все удалось. Билеты на "небеса" были куплены за 180 рублей в обе стороны. Общее время на подъем и спуск - 1,5 час + 40 минут на верху для осмтривания пейзажей, фото- и видеосъемки. Впечатления от всей красотищи вокруг неописуемы. В "Красной поляне" можно также и прокатиться на лошадях, джипах, полетать на параплане (с высоты 1500 метров - 1000 рублей с инструктором) и т.д.

5. Поездка в ущелье "Джигош" на 33 водопада. От Сочи надо доехать до Головинки, где переехав по мосту через р. Шахе повернули направо на Кичмай (7 км.). В Кичмае нормальная дорога закончилась, и началась "бульниковая". На девятке ехал впятером (четыре взрослых, один ребенок) и проехали без проблем. Вход на водопады платный - 15 рублей с взрослого. Но, самое главное, ради чего мы в принципе поехали туда - дегустация домашних вин. Причем водитель (с которым мы познакомились в Сочи) посоветовал брать вино чуть недоезжая самого места "33 водопада". Там и торговцев поменьше и товар у них покачественней. В итоге купили 3 бутылки "Киндзмараули" (2 года), "Хванчкара"(4 года), "Гранатовый браслет" (2 года) по цене 90 рублей за 1,5 литровую бутылку. Вино обалденное, дома уже выпили две бутылки без зазрения совести.

6. Поездка в с. Веселое в обезьяний питомник (ездили в основном ради ребенка). С. Веселое, кстати, самый южный населенный пункт России, рядом граница с Абхазией. Пограничники, услышав наш вопрос "а где тут обезьяний питомник?" очень долго ржали, но на вопрос не ответили.

Из дальних и масштабных поездок все. Остальное поездки по достопримечательнос­тям центрального Сочи. Скажу лишь что по Сочи и окрестностям проехали где-то 850-900 км.

Перед отъездом последний раз искупались (вода-23 градуса, воздух - 25 ). И, Обратно отправился 11 октября. На обратном пути штрафов было побольше, рублей на 250 за всю дорогу. С бензином проблем не было. Заправлялся только на ЮКОСе, ТНК, Лукойле, Роснефти.

Обратная дорога быда не менее замечательной, омрачило её лишь только время потраченное на замену пробитого колеса (боковой пробой, который по дороге никто не брался заделать-пришлось купить за 200 рублей "запасную" запаску).
Дoбавить кoммeнтарий
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:
Логин:  Пароль:  
 
 
  
 
Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы нарушающие сетевой этикет или УК РФ.


MindMix > Автомобили, тюнинг > Поездка на авто Москва-Сочи-Москва (сентябрь 2000г.) 16 декабря 2004 г. 11:04:00

читай также:
Отчетец о посещении Волка
Есть вопрос!!! По гидроуселителю...
Магнитная буря или у Мони комп…
читай также:
Щелчки в приборной доске при движении/…
Вот... Родился...
Тонировка сарая
читай также:
Пробейте VIN плз
Нужен совет
Что за фирма ДеЛюксАвто?

  Copyright © 2001—2008 MindMix
Идея: Монашёв Михаил
Помощь и задать вопросы можно в сообществе support.mindmix.ru.
Сообщения об ошибках оставляем в сообществе bugs.mindmix.ru.
Предложения и комментарии пишем в сообществе suggest.mindmix.ru.
Пишите нам на:
Реклама
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please .