Я сделал фото для лучшего восприятия, но вот кто-бы научил как его сюда подать? Отдельное спасибо "Гостю", который распотрошил палочку для косметики. Теперь очень хочется что-бы Виктор скорее поделился, каким образом он разобрал камеру? Все мои попытки, решить проблему с фокусировкой - софтово, принесли только временный успех. Я хочу вернуться к самому первому посту уважаемого Gol, где он упоминает, как кто-то решил эту проблему, чисто механически, изменив расстояние между объективом и матрицей. С уважением.
Здравствуйте друзья! Уже год как я не посещал уважаемого Gol. Честно признаюсь, я не особо верил что удастся избежать глюков на Х100. Однако я ошибся. Жаль что посещают этот сайт только "Гости" а так хочется поблагодарить некоторых за их подвижничество. Ну да ладно. Первое что я решил воплотить в жизнь, это избежать звуков автофокуса и зуума. Крышечка на экранчике снялась довольно легко, даже не пришлось прибегать к помощи отвёртки. А вот подкладывать паролон под микрофон, я не стал. Проводки которые идут к микрофонам, оказались настолько "дубовые", что микрофон, при его малом весе, удерживается во взвешенном положении за счёт этих проводков. Силиконовые колечки , которые центрируют микрофоны, я конечно снял. Тут же не закрывая крышку сделал тест. Звук автофокуса пропал, но не совсем. Всё-таки, при относительной тишине, АРУ микрофонов поднимает чувствительность и звук автофокуса прослушивается. Хотя и очень слабо. Оказалось что звук проходит к микрофону через проводки, которые приклеены вместе с поролоновым колечком к плате. Я решил отклеить проводки и поместить их внутрь тела поролонового колечка, тем самым изолировав их от платы. Первый же тест превзошёл все мои ожидания, звуки автофокуса пропали даже в абсолютной тишине при максимальном АРУ.
1. Определить зону фокусировки (В центре кадра. Прямоугольную, квадратную, круглую не важно какую) On/Off 2. Сделать возможность зафиксировать фокус. On/Off 3. Не сбрасывать настройки камеры при её выключении. Для этого уже есть функция «По умолчанию» 4. Сделать возможность коррекции ББ (баланс белого) 5. Исправить «глюк» с уровнем громкости. 6. Исправить «глюк» с пультом ДУ 7. Присвоить (Кнопка вверх на круглом колесе) функцию «Меню Съёмки». ( Это единственная функция которую нельзя выполнить без использования экрана монитора.) 8. Применить функцию «стабилизация» в режиме фотосъёмки 9. Именовать файлы по времени съёмки. Пример: IM06220001 – месяц, число, порядковый номер. ( В настоящее время появляются файлы с одинаковыми именами и при сбросе на ПК возникает необходимость их переименования, что весьма не удобно) 10. Отключать монитор в режиме «Плеер» при подключенном кабеле HDMI или AV. On/Off (Отключение иногда происходит без всякой закономерности и больше походит на очередной «глюк»)
Нашёл "глюк", возможно это и есть причина слабого микрофона. Начну по порядку. В инструкции говорится, что с помощью штатного конвертора можно конвертировать а потом загрузить на память камеры видео файлы другого происхождения. Я так и сделал, однако после нескольких секунд, экран камеры почернел с надписью "нет файла". Последующие попытки повторились. Однако я заметил что это связано с уровнем громкости , установленной в камере. Чем ниже уровень громкости, тем дольше проигрывается файл а при нулевом уровне, файл проигрывается полностью. Оказалось что пиковые уровни звука, приводят камеру к зависанию. Поэтому, как мне кажется, уровень усиления и сделан очень низким, что-бы избежать пикового уровня при котором происходит зависание. А вот проигрывание с подключённым кабелем HDMI или с сатевым адаптером проигрывается без зависания даже при максимальном уровне громкости. Это явная ошибка в прошивке, мне кажется что следует нам объединиться и не ждать милости от Toshiba а требовать исправления брака. Здесь, в гостях у уважаемого Gol, больше встречаются восторженные отзывы, вероятно потому что до этого эти люди ничего не имели кроме сотового телефона или попали в явный "просак" но не хотят в этом признаться. А напрасно, на надо ничего исправлять с помощью "напильника" а просто надо требовать у Toshiba исправления допущенных ошибок.
Совершенно с вами согласен. Просто человек хочет смотреть свой FH+ на DVD плеере с максимально возможным качеством. DVD формат - стандартен , в нём используется кодек Mpeg2, в нём ничего нельзя не прибавить не убавить. Поэтому качества, лучше чем DVD качество достигнуть не удастся. Другое дело кодаки MP4, DivX, XviD, H264. и контейнеры с использованием этих кодеков. В частности AVI. Тут большая свобода, "твори, выдумывай, пробуй". Всё ограничено мощностью ПК и "всеядностью" DVD плеера.
А что касается "номинации", то мне кажется что это обыкновенный рекламный трюк. Не может такое изделие с уймой недостатков и программных промахов быть чем-то номинировано. Если следовать по соотношению цена-качество, то самый лучший автомобиль в России это классический ВАЗ. Он жужжит и даже едет. Это во-первых. А во-вторых, интересно спросили-ли они владельцев этого девайса, когда номинировали его? Если побродить по интернету, то номинантами в основном являются торгующие организации. Всё оплачено!!!
Ну вот, вышел из тени. Для конвертации FH+, я пользуюсь программой FFSetup 220. С этой программой можно решить все проблемы с переводом из любого известного формата в любой формат. Программа легко доступна и самое главное - бесплатна. Кроме этого она самодостаточна и не требует установки сторонних кодаков. Есть и более свежая версия FFSetup 230. Я вам не советую переводить FH+ в DVD формат т.как при этом используется кодак Mpeg 2, поэтому квадратики на большом экране неизбежны. Лучше (как мне кажется) переводить в формат AVI c использованием кодака H264. Попробуйте!