В виду того что во всех кафешках и барах я всегда неизменно заказываю салат Цезарь, стало интересно, откуда такое название. Оказалось вот что:
“
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.
Дабы не заказывать этот салат постоянно в Амбарчике, где он две сотни стоит, Катюха решила сама научиться его готовить. Щас вот протестировал - ням-ням, вкусно. Не хуже чем в Амбарчике. И уж подавно лучше чем во многих других барах.
niki Вторник, 7 Июля, 2009 23:19 цитировать ссылка на коммент
вкусная вещь
Gol Вторник, 7 Июля, 2009 23:36 цитировать ссылка на коммент
niki Среда, 8 Июля, 2009 00:00 цитировать ссылка на коммент
Katenok Среда, 8 Июля, 2009 07:27 цитировать ссылка на коммент
Маман Пятница, 10 Июля, 2009 14:08 цитировать ссылка на коммент